您的位置: 西藏统一战线 > 工作动态 > 正文

拉萨市委统战部开展送药送温暖活动 关心关怀结对贫困户

发布时间: 2021-08-13 17:43:14来源: 拉萨市委统战部
打印
T+
T-

  为保障人民生命财产安全,帮助结对贫困户克服防范疫情面临的困难问题,近期,根据拉萨市委常委、统战部部长阿努次仁部署要求,拉萨市委统战部组织干部职工开展送药送温暖活动,将疫情防控工作延伸到结对贫困户,将关怀送至结对贫困户的心坎上。

  8月9日,拉萨市委统战部专门前往驻村工作点开展了送药送温暖活动。8月12日,又前往恩惠苑,将防疫物资和必备药品送至结对贫困户家中。拉萨市委统战部副部长巴桑德吉提前两天部署,并将新调入同志与调出同志的结对户进行了精心调配,保障扶贫工作全覆盖。干部提前与结对贫困户电话沟通,及时了解了贫困户家中人员身体健康状况,有针对性地购买了一些必须药品及防疫物资,现场耐心细致讲解用法与用量及注意事项,真真切切将关怀送到群众心坎上。

  此次活动,拉萨市委统战部24名干部职工共走访51户贫困户,购买了口罩、消毒液、体温计、感冒药、止咳药、降脂药、云南白药、奇正藏药等二十余种药品,折合人民币13000元左右。此次活动收到良好效果,得到群众的热切拥护,达到了预期效果。

  此外,为帮助偏远艰苦寺庙解决部分防疫物资,拉萨市委统战部活动办借调干部集资为唐古村周边寺庙捐献体温枪、口罩、消毒液等必备防疫物资,折合人民币2000余元。

(责编: 陈建国)
相关阅读
?

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>

和记h188- 和记h188官网- 和记h188登录