您的位置: 西藏统一战线 > 工作动态 > 正文

扎囊县委书记唐勇深入各寺管会开展调研指导工作

发布时间: 2021-08-14 21:57:19来源: 山南市扎囊县委统战部
打印
T+
T-

  近日,扎囊县委书记唐勇深入各寺管会开展调研指导工作,每到一处通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、个别谈话和实地检查等方式全面了解寺管会班子运行情况和干部队伍发挥作用情况,调研指导寺管会党建、维稳、疫情、专项、民创和巡视整改等各项工作。

  唐勇强调,寺管会党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作和宗教工作的重要论述、指示批示精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会“十个必须”治藏方略和“五个有利于”标准,坚持“导”的思想,坚持藏传佛教中国化方向,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,认真贯彻执行党的宗教工作基本方针和国家管理宗教事务的法律法规,贯彻落实全国、全区、全市统战工作和民族宗教工作会议精神,认真整改落实历届巡视巡察组反馈意见,确保党中央、区党委、市委和县委重大决策部署不折不扣落实到寺庙管理工作的全过程。

  唐勇要求,一是要坚持党的领导,狠抓党建工作。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。寺管会党组织要认真贯彻落实好“三重一大”、“三会一课”、组织生活会、“一岗双责”等制度和党风廉政建设,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,旗帜鲜明加强党对宗教工作的绝对领导,牢牢掌握宗教工作的主动权。二是要突出民族团结,推动民创工作。认真贯彻落实好“加强民族团结,建设美丽西藏”的题词精神和“维护祖国统一、加强民族团结是西藏工作的着力点和着眼点”精神实质,深入开展 “五观”教育进寺庙活动,开展新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及西藏地方和祖国关系史教育活动,教育引导寺庙僧尼“三个离不开”思想,举办学习国家通用语言文字兴趣班,铸牢中华民族共同体意识,不断增进“五个认同”。三是要创新活动载体,落实学教活动。发挥寺管会党员干部主体作用,调动宗教执事人员积极性,整合力量,集中精力,深入持续开展宣传教育活动。要不折不扣贯彻落实区市县安排部署的各项规定性动作,加强创新载体,在现有的典型做法的基础上结合实际,理清思路,打造管用有效的办法和措施,用实际行动践行"政治上靠得住"和"关键时起作用"的标准。四是要强化维稳措施,确保长治久安。要解决好既要“管肚子”更要“管脑子”的问题,要切实增强风险意识、忧患意识,善于斗争、敢于斗争、主动作为,做到心中有数,思想上绷紧弦,做到手中有招,准确掌握底数,要严守“三个不增加”原则,依法管理宗教事务,要促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。五是要加强疫情防控,落实各项措施。要落实好朝佛人员和旅游人员的疫情防控工作,做好消杀消毒、实名登记、扫码测温等措施,广大干僧要坚持“常通风、清洗水、戴口罩、不聚集”措施,持续开展好爱国卫生运动,确保绝对安全。六是要重视巡视工作,确保整改到位。要高度重视区党委巡视“回头看”反馈意见整改工作,主动认领、对标对表、举一反三,全力以赴推进整改工作落实落细,确保整改不打折扣、不落一项。

(责编: 陈建国)
相关阅读
?

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>

和记h188- 和记h188官网- 和记h188登录