您的位置: 西藏统一战线 > 党风廉政 > 正文

九届区党委第十轮巡视完成反馈

作者: 姚闻发布时间: 2021-07-04 11:14:25来源: 中国西藏新闻网
打印
T+
T-

  根据区党委统一部署,九届区党委第十轮巡视反馈工作近日完成。本轮巡视反馈首次采取集中召开视频会议和巡视组“一对一”现场反馈相结合的方式进行。

  6月7日,区党委巡视工作领导小组召开九届区党委第十轮巡视反馈会议。会议在拉萨设主会场,在山南市,区人民政府驻北京、成都、西安、上海、格尔木办事处,西藏民族大学、西藏农牧学院设分会场,传达学习吴英杰书记在听取第十轮巡视情况汇报时的讲话精神,对做好巡视整改和整改日常监督工作作出部署。区党委常委、巡视工作领导小组组长王卫东,区党委常委、巡视工作领导小组副组长陈永奇出席会议并讲话。

  6月8日至18日,区党委10个巡视组分别向被巡视党委(党组)进行了现场反馈,向被巡视党委(党组)主要负责人通报了巡视发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡视情况。

  反馈指出,近年来被巡视党委(党组)贯彻落实党中央重大决策和区党委重要部署,不断加强党的建设和全面从严治党各方面工作取得新的积极进展。但巡视也发现,有的党委(党组)学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想还有不少差距,学习贯彻党中央重大决策和区党委部署要求不到位;有的落实全面从严治党主体责任不够有力,没有按规定细化制定主体责任清单,履行监督责任不到位,对“一把手”的监督不够有力;有的贯彻落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,党员领导干部带头执行党的组织生活会制度不严,选人用人不够规范。

  反馈要求,被巡视地方单位要自觉用党的创新理论武装头脑,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻党中央重大决策和区党委部署要求,严格执行重大事项请示报告制度,积极履职尽责、担当作为。要认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,主动扛起管党治党政治责任,聚焦“关键少数”,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化党内政治生态。

  反馈强调,被巡视党委(党组)要把抓好整改作为重要政治任务,党委(党组)书记要担起第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”、以上率下,认真研究制定整改方案,对反馈问题逐项研究、细化措施,组织召开好民主生活会,主动检视问题,统筹用好巡视成果,以巡视整改的实际行动践行“两个维护”。

  反馈要求,纪检监察机关要把督促整改作为政治监督和日常监督的重要抓手,紧盯责任落实、措施落实、整改成效重点环节,提高监督效能。组织部门要把解决巡视发现的问题与加强班子队伍建设结合起来,与干部考核评价使用结合起来,把巡视整改压力传导到位。

  据了解,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。

(责编: 陈建国)
相关阅读
?

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>

和记h188- 和记h188官网- 和记h188登录