您的位置: 西藏统一战线 > 民族宗教 > 正文

扎什伦布寺管委会组织召开学习贯彻习近平总书记在西藏视察时的重要讲话精神宣讲大会

发布时间: 2021-08-16 17:41:36来源: 日喀则市扎什伦布寺管委会
打印
T+
T-

  8月14日,日喀则市扎什伦布寺管委会组织召开学习贯彻习近平总书记在西藏视察时的重要讲话精神宣讲大会。自治区政协副主席、扎什伦布寺管委会第一主任萨龙·平拉主持宣讲会,扎什伦布寺管委会党组班子成员、消防救援大队负责人、寺管会全体干部及扎什伦布寺500余名僧众参加宣讲大会。

  会议传达学习了习近平总书记在西藏视察时的重要讲话精神、旦科常委在全区宗教界人士学习贯彻习近平总书记在哲蚌寺视察时的重要讲话精神座谈会上的讲话精神。自治区佛协理事、扎寺管委会副主任赛巴·多布琼和自治区佛协理事、扎寺管委会委员嘎钦尼玛平措代表广大僧众在宣讲会上交流了学习体会。他们表示,习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,这在党和国家历史上是第一次,充分表达了党中央对西藏工作的支持,对西藏干部群众的特殊关怀;习近平总书记到哲蚌寺视察,是对全区宗教工作的充分肯定,更是对广大宗教界人士的极大鼓励和鞭策,大家一定要牢记习近平总书记谆谆教诲,继承和发扬扎什伦布寺爱党、爱国、爱教的优良传统,以史为鉴带头引导广大僧众永远感党恩、听党话、跟党走,坚决划清与十四世达赖和达赖集团的界限,坚定不移维护祖国统一和民族团结。

  宣讲会要求,一要加强寺庙宣传教育工作。要进一步深入学习贯彻习近平总书记在西藏视察时的重要讲话精神,广大干部僧众要切实把思想统一到习近平总书记在西藏视察时的重要讲话精神上来,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。二要深入抓好中华民族共同体意识宣传教育工作。进一步增强广大僧众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,不断铸牢中华民族共同体意识,始终高举爱国团结进步的伟大旗帜,自觉做祖国统一和民族团结的维护者、践行者。三要深入开展好社会主义核心价值观教育和新旧西藏对比教育。广大僧众要大力践行社会主义核心价值观,积极开展新旧西藏对比教育,充分认清没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有今天的新西藏;大家一定要自觉与十四世达赖和达赖集团划清界限,旗帜鲜明反对分裂,积极投入自治区和市级民族团结进步模范寺庙创建工作。四要常态化推进“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动。要认真学习、深刻领会习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的内涵,在任何情况下都忠于党、忠于国家、忠于人民,以实际行动推进藏传佛教中国化,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关心关怀,为庆祝西藏和平解放70周年献礼。

(责编: 陈建国)
相关阅读
?

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>

和记h188- 和记h188官网- 和记h188登录